Leggero, veloce ed economico: ecco le tre parole chiave per un pranzo ideale in spiaggia con amici, partner o parenti. Prima di tutto sono assolutamente sconsigliati tutti i cibi a base di uova e creme come maionese e formaggi che non possono rimanere per ore sotto il sole senza subire piccole alterazioni che potrebbero provocare mal di pancia. Evitare anche ricette elaborate o pesanti: la semplicità al primo posto.
La pasta fredda è uno dei piatti più classici da portare sotto l’ombrellone: pasta corta come fusilli e penne condita con pomodori, mozzarella, basilico ed olive, ma anche zucchine, melanzane e dadini di prosciutto. In alternativa è consigliata l’insalata di riso: in questo caso i sottaceti possono essere utilizzati liberamente perché sono freschi, danno sapore e hanno poche calorie come tonno, cipolline, olive verdi, olive nere e carciofini.
Anche i classici panini sono ottimi per pranzo o come spuntino, ma bisogna stare molto attenti. Il pane è preferibile integrale o senza oli e strutto e la farcitura deve essere equilibrata. Si consigliano affettati magri (bresaola, speck o prosciutto cotto e crudo), carni (arrosto affettato di tacchino o pollo), pesce (meglio in scatola come tonno, sgombro o affumicati come il salmone), uova sode, verdure grigliate, insalata e formaggi freschi (mozzarella o crescenza).
Inoltre va ricordato che in queste giornate è essenziale bere molto per mantenere idratato l’organismo e quindi bisogna mangiare i cibi che contengono molta acqua. La frutta fresca è leggera e dissetante: anguria e melone (anche prosciutto e melone) sono importanti per l’alimentazione. A fine pasto sono consigliati anche gelati, frullati e frappé golosi e rinfrescanti.
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