Ricette veloci: banana split

Il banana split, dessert a base di frutta e gelato, è uno dei dolci americani più diffusi e conosciuti al mondo e ne esistono moltissime varianti. E’ composto da una banana tagliata longitudinalmente (da qui la parola inglese “split” che significa spaccatura) e coperta con tre palline di gelato (tradizionalmente panna, cioccolato e fragola) che vengono poi guarnite con panna montata, topping di fragola e cioccolato, ciliegie candite e granella di nocciole. Noi vi presentiamo la versione più classica e tradizionale del banana split, che però può essere preparato con i gusti di gelato che più vi piacciono e guarnito con i topping e le salse alla frutta che preferite, inoltre si può rendere il banana split ancora più gustoso aggiungendo altra frutta fresca a piacere.

Ingredienti:

  • Banane: 1
  • Gelato alla fragola: 1 pallina
  • Cioccolato fondente: 80 gr
  • Panna fresca: 150 ml
  • Granella di nocciola: q.b.
  • Scaglie di cioccolato: q.b.
  • Ciliegie candite: 3
  • Gelato al cioccolato: 1 pallina
  • Gelato alla panna: 1 pallina
  • Confettura di fragole: 2 cucchiai

Preparazione
Per preparare la banana split iniziate a preparare i due topping: per quello al cioccolato tritate il cioccolato fondente con un coltello, fatelo sciogliere a bagnomaria e aggiungete circa 30 ml di panna scaldata in un pentolino mescolando di continuo. Passate con un colino 2 cucchiai di confettura di fragole per eliminare i semini ed ottenere così una purea. Montate la rimanente panna fresca.

Tagliate a metà una banana per il lungo e disponetela su di un piatto ovale o a “barchetta”, disponetevi quindi una pallina di gelato alla fragola, una di gelato alla vaniglia e una di gelato al cioccolato. Poi decorate con i topping di fragola e cioccolato a piacere e con la panna montata. Guarnite infine il banana split con della granella di nocciole, scagliette di cioccolato e ciliegie candite.

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
5 minuti

Calorie
850

Foto by Facebook

Gestione cookie