Una ricetta invernale facile e veloce: la teglia di broccoli e patate

La teglia di broccoli e patate è un piatto tipicamente invernale. Da gustare a cena dopo una giornata passata fuori casa, si tratta di un vero e proprio piatto unico. Una ricetta sfiziosa e unica che soddisferà ogni tipo di palato. I broccoli sono una verdura ricca di proprietà benefiche che non sempre viene gradita dai bambini. Abbinandola alle patate però il piatto verrà reso gustoso e semplicemente unico.

Ingredienti

  • 4 patate
  • 1kg circa di broccoli
  • mezza cipolla rossa
  • due uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • burro qb
  • mezza confezione di panna da cucina
  • sale qb
  • pepe qb

Preparazione

Sbucciare, lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata. Una volta cotte al dente, scolatele subito e lasciatele intiepidire.

Nel frattempo pulire e lavare il broccolo  staccando le cimette ed eliminando la parte dura centrale. Lessarlo in acqua per circa 10 minuti, lasciandolo al dente. Terminare la cottura al forno. Una volta che le due verdure sono pronte, prendete una pirofila da forno, bassa e larga e imburratela.

Disponete in modo ordinato le patate a fette spesse, poi le cime di broccolo e cospargetele di cipolla rossa tagliata fine. Infine, in una ciotola a parte sbattete le uova ed il parmigiano, aggiungendo sale e pepe.

Infornate la teglia in forno preriscaldato a 200° per circa 2o-30 minuti, fino al formarsi di una crosticina dorata in superficie.

Buon appetito!

Photo credits Pinterest

Gestione cookie