Nel mese di febbraio sono tantissime le verdure che possono arricchire nel migliore dei modi i nostri piatti. In particolare sono i broccoli i veri protagonisti di questo mese. Nella ricetta di oggi, questa verdura sostituirà il pesto, conferendogli un tono decisamente più invernale.
Ingredienti della pasta al pesto di broccolo:
- 320 gr di pasta corta
- 150 gr di cimette di broccolo
- 10 gr di prezzemolo tritato 2o gr di pinoli
- 10 gr di pomodori secchi
- 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 25 gr di pecorino sardo
- 80 gr di prosciutto crudo dolce a dadini
- sale e pepe
Procedimento
Sbollentare le cimette di broccolo in acqua bollente salata per 5 minuti, prelevatele e passatele subito sotto l’acqua fredda. Quando l’acqua di cottura inizia a bollire, buttate la pasta.
Nel frullatore unire le cime di broccolo tritate, i pinoli tostati, il prezzemolo e i pomodori secchi tritati, il formaggio grattuggiato, l’olio, poco sale grosso e il pepe. Frullate il tutto per ottenere la salsa.
Infine condite la pasta al dente con il pesto preparato e completate il piatto con il prosciutto e una macinata di pepe. La pasta al pesto di broccolo è pronta per essere servita.
Photo credits Pinterest