La torta cocco e nutella è un dolce veloce da preparare, ottimo per le merende dei vostri bambini e, perchè no, anche dei grandi. Questa semplice ricetta adopera i vasetti dello yogurt come dosatori, rendendo la preparazione più fluida, precisa e rapida. Questa torta è composta da una base classica con impasto a base di yogurt al cocco al cui interno verrà cosparso un ampio strato di nutella. Vediamo come prepararla.
Ingredienti:
- 1 yogurt al cocco (125gr)
- 2 vasetti di zucchero semolato
- 2 vasetti di farina 00
- 1 vasetto di cocco grattugiato, cocco rapè
- 1 vasetto di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 vasetto di nutella da 400gr
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti all’interno di un contenitore e mescolarli insieme con lo sbattitore fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo. Mettere il composto nella tortiera dopo averla imburrata ed infarinata, oppure ricoperta con carta forno. Infornare a 180° per 30/40 minuti statico nel forno già preriscaldato. Verificare la cottura con uno stecchino.
Una volta che la torta è cotta aspettare qualche minuto prima di tirarla fuori dal forno. Poi una volta fredda tagliare a metà spalmare l’interno con la nutella, richiudere e mettere la nutella anche sulla superficie per decorare. Infine, cospargere con del cocco grattugiato e servire la vostra torta.