Se siete alla ricerca di un dolce al cucchiaio da preparare per le prossime festività natalizie , Velvet vi presenta una ricetta di grande effetto, e allo stesso tempo semplice da realizzare. Si tratta di una mousse al torroncino e biscotto, veloce e gustosa.
Ingredienti
- 200 g di panna fresca
- 120 g di torrone
- 50 g di mascarpone
- 30 g di farina di mandorle
- 225 g di zucchero
- 2 uova
- 85 g di farina 00
- 30 g di pistacchi
- 30 g di nocciole
- cioccolato fondente
- cacao amaro
- 1 arancia
- burro
- cannella
- chiodi di garofano
- sale
Procedimento
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete un pizzico di sale, una spolverata di cannella e 2 chiodi di garofano pestati. Una volta ottenuta la giusta consistenza, incorporate delicatamente le farine miscelate e setacciate, insieme al cacao amaro. Dopo aver terminato questi passaggi, versate l’impasto in 8 stampini, precedentemente imburrati e infarinati, riempiendoli per metà. Infornate a 180 °C per circa 8 minuti. Dopodiché sfornate i biscotti e fateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo tagliate finemente la scorza dell’arancia e ponetela in un pentolino. Portatela a bollore, insieme allo zucchero e all’acqua. Cuocete per qualche minuto, poi spegnete e fate raffreddare. A parte montate la panna. Tritate il torrone insieme ai pistacchi e le nocciole e frullate il tutto, fino ad ottenere una fine granella. Incorporate alla granella il mascarpone e metà della panna montata. In seguito versate il composto nella panna rimasta e amalgamate tutto. Lasciate in frigo per almeno 1 ora. Scolate le scorze dallo sciroppo. Successivamente tagliate a metà i biscotti e spennellateli con lo sciroppo delle scorze. Disponete in 8 bicchieri un disco di biscotto, un po’ di mousse, un altro disco e altra mousse. Completate con le scorze sciroppate e 70 g di cioccolato, fuso con 150 g di acqua e un pizzico di sale e lasciato raffreddare. Ecco pronte le mousse! Questo sfizioso dolce andrà a ruba!