Ecco per voi un dolce buono, sfizioso, semplice da fare: un salame di cioccolato rivisto e corretto e soprattutto light. Niente cioccolato o meglio una grattatina sopra per decorare il dolce, niente burro, niente uova e niente zucchero perché al suo posto mettiamo il fruttosio che dolcifica un 30 percento in più rispetto allo zucchero. Ecco gli ingredienti per 10 porzioni.
Ingredienti:
- Biscotti oro Saiwa: 200 gr
- Formaggio cremoso light: 200 gr
- Yogurt intero alle fragole: 125 gr
- Fruttosio: 50 gr
Preparazione
Sbriciolate i biscotti con le mani, metteteli in una ciotola, aggiungete il fruttosio e il formaggio e mescolate bene fino a che i biscotti pian piano non si ammorbidiscono.
Aggiungere lo yogurt, continuate a mescolare bene, mettere l’impasto in un foglio di carta forno o carta di alluminio e formate un salame.
Avvolgete con la carta, sigillate i bordi bene e mettetelo in freezer per qualche ora.
Quando volete servirlo, tiratelo fuori dal freezer un’ora prima , grattugiate il cioccolato sopra, tagliate a fette e servite.
Tempo di preparazione
30 minuti
Calorie
150 a porzione
Foto by Facebook