La pasta con un buon ragù di carne rappresenta un modo classico e gustosissimo per cominciare il più classico dei pranzi della domenica. Volendo però realizzare una versione più leggera e soprattutto vegan, si deve per forza rinunciare al sapore e a quella sua consistenza densa? Ovviamente no, basta apportare le giuste modifiche.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di noci sgusciate (più o meno 15)
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 bicchiere di vino rosso
- 2 spicchi d’aglio
- q. b. olio
- 300 gr di passata di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- q. b. sale, pepe e noce moscata
Il procedimento è lo stesso del ragù classico. In una pentola bisogna rosolare la cipolla ben tritata insieme a carote, sedano e aglio. A questo delicato soffritto andranno aggiunte le noci (anch’esse tritate ma più grossolanamente) e poi un bicchiere di vino rosso per sfumare il tutto.
A questo punto si potrà aggiungere la passata di pomodoro (leggermente diluita con un po’ d’acqua), il sale, il pepe e la noce moscata. Il ragù deve cuocere a fuoco basso per circa 60-80 minuti. Le noci, ammorbidite dalla cottura, ricorderanno il macinato sia nel sapore che nella consistenza.
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