La vicina Spagna si contende con l’Italia e con la Francia il podio per la miglior cucina. Le specialità gastronomiche di certo non mancano, come potrà confermare chiunque abbia trascorso qualche piccola vacanza in queste terre calde e accoglienti. Direttamente dalla tradizione spagnola arriva la paella con pollo e gamberi, un modo alternativo di cucinare il riso e di arricchirlo con spezie ed ingredienti che stuzzicano il palato sin dal primo assaggio.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g di riso
- 200 g di pollo
- 1 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1 l di brodo vegetale
- 2 spicchi di aglio
- q.b. gamberetti
- q.b. prezzemolo
- q.b. zafferano
La realizzazione non è complessa: basta munirsi di fantasia e di un buon coltello. Gli ingredienti vanno infatti tagliati a pezzettini, insaporiti con le spezie, mischiati e lasciati ‘contaminarsi’. In questo modo il risultato finale sarà un mix di sapori stuzzicanti e gustosi, con quel tocco di esotico che non passerà inosservato a tavola. Per il resto basta seguire la video ricetta, che guiderà passo passo verso il successo anche gli chef principanti. Buon appetito!
Photo credits Facebook