Lo sapevate che per la chiesa cattolica le ciliegie hanno anche un loro Santo protettore: San Gerardo dei Tintori, si trova nella città di Monza nell’omonima chiesa? Con la scusa di questa curiosità vi presentiamo la ricetta della torta di ciliegie!
Ingredienti
- Farina 00: 100 grammi
Ciliegie: 150 grammi
Zucchero: 50 grammi
Lievito per dolci: mezza busitna
Olio di semi di arachidi
Olio di semi
Uova: 1
Burro: 20 grammi
Vaniglia: 1 bacca
Zucchero a velo
Per la preparazione prima di tutto tagliate a pezzi le ciliegie prive di nocciolo, poi montate le uova con la vaniglia e lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta alternando all’olio e al burro mischiati insieme. Successivamente unite le ciliegie a questo impasto, mettetelo in una tortiera e cuocete per circa mezz’ora a 180 gradi. Infine servite spolverizzando con lo zucchero a velo!
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