Una ricetta semplice, facile e sicuramente golosa? Impossibile non citare il liquore al cioccolato, l’ideale come fine pasto e sui dessert. Un vero classico che non può mancare dopo un pranzo o una cena.
Ingredienti
- Cacao in polvere: 100 grammi
Cioccolato fondente: 100 grammi
Zucchero semolato: 200 grammi
Panna fresca: 200 grammi
Alcol puro: 100 grammi
Latte fresco: 600 grammi
Per la preparazione prima di tutto unite latte e panna in una pentola, aggiungendo poi lo zucchero fate scaldare il composto. A questo punto unite il cacao e fate amalgamare evitando di formare grumi attraverso la frusta. Nel frattempo lasciate sobbollire per una decina di minuti circa e successivamente mettete anche il cioccolato tritato. Continuate a mescolare ed una volta spento il fuoco unite l’alcool. Dopo aver mescolato nuovamente filtrate il tutto con un colino e versatelo in bottiglie pulite da chiudere ermeticamente (il liquore non si può consumare prima di venti o trenta giorni).
Photo Credits Facebook