Il curry è una miscela di spezie pestate nel mortaio che formano una polvere giallo-senape fortemente profumata. Di origine indiana, ora viene usato anche nella cucina italiana. Avete mai provato i gamberoni proprio in salsa curry?
Ingredienti:
- 4 gamberoni
2 cucchiaini di pasta al curry
1 spicchio d’aglio
mezzo scalogno
1 cipollotto
1 bicchiere di brandy
70 ml di latte di cocco
Olio extravergine d’oliva
Sale
Pepe
Per la preparazione prima di tutto versate due cucchiai d’olio in una padella, facendo rosolare l’aglio insieme al cipollotto, entrambi tagliati a fettine. Aggiungete poi i gamberoni lavati e puliti in precedenza con sale e pepe, facendo soffriggere a fuoco vivace e sfumando con il brandy. Intanto fate dorare lo scalogno in una padella a parte con due cucchiai d’olio, poi aggiungete la pasta di curry e fate addensare per dieci minuti. Successivamente unite il latte di cocco, mischiate e lasciate sobbollire per altri dieci minuti. Infine mettete anche i gamberoni e serviteli insieme alla salsa o a parte!
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