Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, diffuso in numerose versioni e questa volta noi vi presentiamo la ricetta classica alla crema di scampi. Non l’avete mai provata?
Ingredienti
- 200 grammi di riso
400 grammi di scampi
mezza cipolla
mezza carota
Passata di pomodoro
50 ml di panna
Vino
Sale
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva
Per la preparazione prima di tutto pulite gli scampi, mettendo teste e chele in una pentola con dell’acqua insieme alla carota, la cipolla ed il bicchiere di vino bianco. Fate cuocere per tre quarti d’ora poi mettete aglio e olio in un tegame, unendo gli scampi sgusciati, la passata di pomodoro e facendo cuocere per dieci minuti circa. Nel frattempo mettete olio, cipolla tritata e riso in una casseruola per farlo tostare e poi sfumare con il vino bianco. Successivamente frullate gli scampi nel loro sugo, aggiungendo la panna ed unendo la crema al riso cinque minuti prima che termini la cottura. Infine spolverizzate con il prezzemolo e servite!
Photo Credits Facebook