Le linguine sono un tipo di pasta lunga di semola di grano duro che hanno la stessa forma degli spaghetti, seppure con sembianze piatte al posto della classica forma cilindrica. Proprio questa conformazione ne predilige l’accostamento a condimenti e sughi a base di pesce come per esempio proprio l’astice!
Ingredienti:
- Linguine: 200 grammi
Astice: 1
Scalogno: 30 grammi
Passata di pomodoro: 500 grammi
Vino bianco
Aglio: 1 spicchio
Prezzemolo
Sale
Pepe nero
Olio extravergine d’oliva
Per la preparazione prima di tutto iniziate pulendo l’astice, quindi dividendolo a metà per la lunghezza e rompendo le pareti delle chele. A questo punto scalogno e fatelo rosolare con aglio e olio in padella, quando poi l’aglio sarà dorato unite anche l’astice per cinque minuti. Sfumate con il vino bianco, continuate a cuocere per due minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro. Proseguite per altri cinque minuti, togliete l’astice per metterlo su un tagliere e nel frattempo continuate la cottura del sugo per un quarto d’ora aggiustando di sale e di pepe. Infine potete cuocere la pasta, da far saltare con la polpa dell’astice ed il prezzemolo tritato.
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