Ricetta: polpette di ceci alla paprika dolce con pomodori ciliegino

Piovono polpette? Oggi vi proponiamo una ricetta light e gustosa, cucinata senza nessun tipo di grasso (burro o olio) utilizzando solamente l’albume che è la parte meno calorica dell’uovo. Perfetta anche per chi ha problemi di colesterolo alto, infatti i ceci costituiscono un ottimo alleato e, eliminando il tuorlo, eliminiamo anche la parte dell’uovo nociva per chi ha questi problemi.

Ingredienti

  • Ceci (cotti): 100 gr
  • Cipolla: 1
  • Sale, Pepe, Basilico fresco
  • Paprika (dolce): 1/2 cucchiaino
  • Semi (di sesamo): 1 cucchiaio
  • Pangrattato: 1 cucchiaio
  • Albume: 1
  • Pomodori (ciliegino): 1
  • Aglio: 1 spicchio

Preparazione

Fate insaporire in padella i ceci già cotti con della cipolla tagliata finemente e successivamente salate e pepate.

Frullate i ceci cotti e insaporiti insieme a 1 albume e 1/2 cucchiaino di paprika dolce. Poi aggiungete 1 cucchiaio di semi di sesamo, un cucchiaio di pangrattato e mescolato bene.

Ora create delle polpettine con le mani (se il composto risulta appiccicoso aggiungete ancora un pò di pangrattato) e buttatele in acqua bollente salata per 3 minuti.

Intanto tritate i pomodori ciliegino, metteteli in una padella insieme ad uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale e lasciate insaporire.

Scolate le polpettine, passatele velocemente nel pangrattato e fatele saltare in padella insieme al sughetto. Per concludere aggiungete qualche foglia di basilico fresco e servite in tavola.

Tempo di preparazione

15 minuti

Tempo di cottura

10 minuti

Calorie/Valori nutrizionali

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