Ricette dal mondo: Garash Cake

La Garash Cake è un tipico dolce bulgaro e viene spesso servito come dessert nei ristoranti o nelle tipiche dolcerie locali, ma può essere anche un dolce ideale per compleanni. La torta è simile alla nostra caprese ma è fatta con le noci e le dimensioni non superano i 15 cm di diametro, a causa del suo elevato apporto calorico.

Ingredienti: 

  • 6 uova
  • 1 bustina di polvere vanigliata
  • 250 gr di burro
  • una tazza di zucchero a velo
  • una tazza di zucchero normale
  • 3 cucchiai di cacao
  • Rum
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 tazze di noci tritate

Garash Cake: la tipica torta bulgara

Preparazione:

Separare con cura i sei tuorli dagli albumi e mettere insieme i sei tuorli d’uovo, la polvere vanigliata, il burro, una tazza di zucchero a velo, il cacao e il rum. Miscelare il tutto con un mixer, fino a formare una crema. Mettere da parte i 2/3 del composto e al restante 1/3 aggiungere un cucchiaio di farina, due tazze di noci tritate, gli albumi delle 6 uova precedentemente sbattuti a neve e una tazza di zucchero.

Mischiare il tutto con cura prima di infornare e preparare successivamente una teglia rotonda imburrata a 180° per 10 minuti, finché non diventa di color roseo.  Una volta raffreddata, coprire con i restanti 2/3 della crema messa da parte precedentemente e mettere in frigo. Il dolce può essere decorato con noci tritate, pistacchi o confetti al cioccolato.

Photo Credits: Twitter

Gestione cookie