La Garash Cake è un tipico dolce bulgaro e viene spesso servito come dessert nei ristoranti o nelle tipiche dolcerie locali, ma può essere anche un dolce ideale per compleanni. La torta è simile alla nostra caprese ma è fatta con le noci e le dimensioni non superano i 15 cm di diametro, a causa del suo elevato apporto calorico.
Ingredienti:
- 6 uova
- 1 bustina di polvere vanigliata
- 250 gr di burro
- una tazza di zucchero a velo
- una tazza di zucchero normale
- 3 cucchiai di cacao
- Rum
- 1 cucchiaio di farina
- 2 tazze di noci tritate
Preparazione:
Separare con cura i sei tuorli dagli albumi e mettere insieme i sei tuorli d’uovo, la polvere vanigliata, il burro, una tazza di zucchero a velo, il cacao e il rum. Miscelare il tutto con un mixer, fino a formare una crema. Mettere da parte i 2/3 del composto e al restante 1/3 aggiungere un cucchiaio di farina, due tazze di noci tritate, gli albumi delle 6 uova precedentemente sbattuti a neve e una tazza di zucchero.
Mischiare il tutto con cura prima di infornare e preparare successivamente una teglia rotonda imburrata a 180° per 10 minuti, finché non diventa di color roseo. Una volta raffreddata, coprire con i restanti 2/3 della crema messa da parte precedentemente e mettere in frigo. Il dolce può essere decorato con noci tritate, pistacchi o confetti al cioccolato.
Photo Credits: Twitter