Ricette dal mondo: preparare il burrito al farro con verdure [VIDEO]

Non avete mai mangiato un burrito? Si tratta di una pietanza che appartiene alla cucina tex-mex e consiste in una tortilla di farina riempita con carne di bovino, maiale o pollo (in questo caso noi vi presentiamo la ricetta vegana con verdure). In America il ripieno include anche altri ingredienti come fagioli, lattuga, riso, pomodori, salsa, formaggio e guacamole, facendo aumentare così lo spessore.

Ecco gli ingredienti: 200 grammi di farina di farro integrale, 100 grammi di farina di grano integrale, 100 grammi di Manitoba, 80 grammi di olio extravergine d’oliva, 170 grammi di acqua, sale, 1 peperone, 2 zucchine, 2 melanzane piccole, mezza cipolla, fagioli borlotti, 1 carota a julienne, erbe aromatiche, crema di ceci piccante.

Per la preparazione prima di tutto tagliate le verdure a pezzetti, fatele saltare in padella e rosolatele. Nel frattempo occupatevi della base per i burrito, mescolando le farine e il sale in una terrina, aggiungendo l’olio e l’acqua per impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate riposare per qualche minuto, poi mettete la farina sul piano di lavoro e dividete per otto parti/tortillas da cuocere in padella per pochi minuti, girando su entrambi i lati. Per tutti i dettagli guarda questo video:

Gestione cookie