E’ il 1 maggio e ancora non siete pronti per il pic nic? Quello della frittata di patate è sicuramente un piatto veloce e semplice da preparare anche all’ultimo minuto. Una pietanza povera, ma che sicuramente farà effetto e piacerà a tutti. Ovviamente poi si può farcire anche con altri ingredienti, come peperoni, zucchine, melanzane o carote. Il risultato sarà sempre ottimo. E se, putacaso, dovesse avanzare, sarà possibile riciclarla il giorno dopo con la preparazione di altri piatti gustosi.
Ecco gli ingredienti: 2 uova, 200 grammi di patate, 40 grammi di parmigiano reggiano, sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.
Per la preparazione prima di tutto lavate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere per circa sei minuti in padella con un filo d’olio e un po’ di sale. Quando sono cotte, fatele raffreddare e nel frattempo sbattete le uova in una ciotola con la forchetta insieme al formaggio. Successivamente aggiungete le patate, sale, pepe e versate in una pentola dopo aver mescolato davvero bene. Quando la frittata sarà cotta da un alto, giratela dall’altro aiutandovi con il coperchio.
Foto by Twitter