Non conoscete le crepes suzette? Si tratta di un dolce francese buonissimo e semplice da preparare. Si può mangiare a colazione o anche a fine pasto. Come le migliori tradizioni, sembra che la nascita di questa prelibatezza sia dovuta ad un errore in cucina: il futuro Edoardo VII d’Inghilterra stava servendo le frittelle di cui andava ghiotto, quando gli cadde sopra il brandy e una fiammata si sviluppò all’istante. Il principe decise allora che questa sarebbe stata una nuova ricetta e diede il nome Suzette come la donna che era al suo fianco. In realtà pare si tratti solo di una falsa leggenda. Carina no?
Ecco gli ingredienti: 2 crepes, 2 arance mature, mezzo cucchiaino di vaniglia e 1 buccetta d’arancia per decorare.
Per la preparazione prima di tutto spremete il succo delle arance e versatelo con la vaniglia in una padella antiaderente. Quando inizierà a sobbollire aggiungete la prima crepes facendola cuocere bene su ogni lato, poi piegate a metà e ancora ad un quarto. Fate la stessa cosa con l’altra e servite con il succo rimanente (che sarà ben caramellato) e con la scorzetta d’arancia. Per ulteriori dettagli sulla cottura basta guardare questo video: