La torta di mele è sicuramente un dolce semplice e gustoso che tutte le nonne hanno preparato almeno una volta nella vita. Noi vi proponiamo però la versione vegan, fatta con la farina integrale e “lucidata” dal classico stratino di gelatina sulla superficie. Siete curiosi di provarla? Dopo la preparazione vi consigliamo di lasciarla in frigo almeno una notte!
Ecco gli ingredienti: 300 grammi di farina integrale, 200 grammi di zucchero di canna, 75 grammi di fecola di patate, 80 grammi di olio di semi, 300 grammi di latte di soia, 1 bustina di lievito per dolci, 4 mele (1 per l’interno 3 per la superficie), un pizzico di cannella, 1 bustina di tortagel, 2 cucchiai di zucchero, 250 ml di acqua.
Per la preparazione prima di tutto mescolate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, aggiungendo l’olio ed il latte poco alla volta, e mescolando bene per evitare che si formino grumi. Successivamente tagliate una mela sbucciata a cubetti ed aggiungeteli all’impasto. Versate tutto in una teglia, incorporate altre mele tagliate a fettine sottile, spolverizzate con lo zucchero di canna ed infornate per 50 minuti circa a 175 gradi. Cosa fare dopo? Guardate questo video e lo scoprirete: