Le linguine al pesto di mandorle sono un primo piatto gustoso, semplice, ma sicuramente a effetto. La particolare conformazione di questo tipo di pasta predilige per l’appunto l’accostamento a sughi e condimenti che hanno come base il pesce. Per esempio in liguria il condimento tipico è proprio quello del pesto. Quello con le mandorle ha un gusto particolare e raffinato che sicuramente non potrà deludere i palati dei vostri commensali.
Ingredienti: 200 grammi di pasta, 50 grammi di mandorle, basilico fresco, un limone, scorza di menta fresca, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la preparazione (ci vorranno circa venti minuti) prima di tutto frullate le mandorle in un mixer, poi aggiungete il basilico, l’olio, il sale, il pepe, la scorza di limone, la menta e tritate tutto. Diluite questo pesto nell’acqua calda, poi cuocete la pasta. Quando sarà pronta, mettetela in una padella e saltatela con il pesto di mandorle. I complimenti sono assicurati!
Foto by Twitter