Non a tutti piace il gorgonzola, ma chi ne è ghiotto può sicuramente confermare che il binomio con il radicchio è perfetto. C’è chi prepara insalate, diversi tipi di riso… Oggi vi presentiamo la ricetta per la pasta (potete usare qualsiasi tipo).
Ingredienti: 200 grammi di pasta, radicchio, 100 grammi di gorgonzola, 20 grammi di parmigiano, 50 grammi di prosciutto crudo, mezzo scalogno, olio extravergine d’oliva e sale.
Per la preparazione ci vorranno massimo quindici minuti: prima di tutto lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, poi fate appassire lo scalogno in una padella con olio a cui successivamente aggiungere il radicchio insieme a mezzo bicchiere di acqua. Unite anche il prosciutto crudo tagliato, il sale ed i pezzetti di gorgonzola (da mescolare finché non sarà sciolto completamente). A questo punto cuocete la pasta e versatela nella padella con il sugo preparato in precedenza. A vostro piacimento mettete il parmigiano e fate saltare per un minuto prima di servire.
Foto by Twitter