Ricette della nonna: come preparare i canestrelli

Quella dei canestrelli è una ricetta tradizionale della cucina ligure, molto amata da grandi e piccini. Sono dei biscotti ricoperti di zucchero a velo che tutte le nonne hanno preparato almeno una volta nella vita per i loro nipotini!

Gli ingredienti: 200 grammi di farina, 80 grammi di zucchero, 100 grammi di burro, 1 tuorlo d’uovo, zucchero a velo e vanillina.

Per la preparazione ci vorranno solo trenta minuti, mentre per la cottura ne basteranno quindici: prima di tutto lavorate il burro con lo zucchero, il tuorlo d’uovo e la vanillina. Aggiungete poi man mano la farina setacciata ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopo aver fatto riposare per mezz’ora in frigorifero, stendete la pasta e tagliatela a forma di fiore bucato. A questo punto cuocete in forno a 170 gradi ed infine spolverizzate con lo zucchero a velo.

Foto by Twitter

Gestione cookie