Ricette classiche: come preparare il risotto alla valdostana

Il risotto alla valdostana è un grande classico del Piemonte: nutriente, fondente, fumante e soddisfacente. L’ideale per una serata in casa, magari quando fuori piove e con un bel camino acceso.

Ecco gli ingredienti: 200 grammi di riso, 300 grammi di pomodori maturi, 1 cipolla, 20 grammi di burro, 2 bicchieri di vino bianco secco, 200 grammi di fontina, 1 litro di brodo, sale e pepe.

Per la preparazione ci vorranno solo dieci minuti: in un tegame fate soffriggere la cipolla tritata col burro, quindi unite i pomodori tagliati a pezzetti e privateli dei semi. Aggiustate di sale e cuocete per una decina di minuti. Aggiungete il riso, mescolate bene e poi versate il vino; alzate la fiamma affinché questo evapori velocemente. Abbassate di nuovo la fiamma e continuate a cuocere il risotto, versando il brodo poco per volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A cottura ultimata aggiungete il formaggio tagliato a dadini e spolverate con il pepe.

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