Antipasto veloce e semplice da preparare anche quando abbiamo a cena amici vegetariani a base di uova, fiori di zucca e mozzarella. Attenzione però a scegliere bene la mozzarella light che deve essere fatta con caglio vegetale per i nostri ospiti vegetariani. La ricetta è pensata per due persone e le dosi si possono tranquillamente raddoppiare.
Ingredienti
- Noce moscata: 1 gr
- Basilico : 5 gr
- Olio d’oliva : 20 gr
- Pecorino: 30 gr
- Latte scremato: 30 gr
- Fiori di zucca: 100 gr
- Mozzarella ligh: 100 gr
- Uovo di gallina, intero: 160 gr
- Pane integrale: 200 gr
Preparazione
Rompere 4 uova in un terrina e sbatterle con un forchetta. Quando albume e tuorlo sono ben amalgamati aggiungere il pecorino e la noce moscata. Essendo il formaggio già abbastanza saporito non c’è bisogno di aggiungere sale. Se si gradisce però si può aggiustare di sale e pepe. Lavare e asciugare il basilico (circa 5 foglioline) e i fiori di zucca, che taglieremo per la loro lunghezza, ricavandone 4 parti e uniremo il tutto al nostro composto insieme al latte, a temperatura ambiente. In una padella ben calda bruscare le fette di pane integrale da una parte e dall’altra e, appena pronte, posizionarle sui piatti, condendoli con una goccia di olio. Nel frattempo scolare la mozzarella, tagliarla a dadini piuttosto piccoli e aggiungerla al composto. Nella stessa padella già calda del pane aggiungere il resto dell’olio d’oliva, aspettare che arrivi a temperatura e versare il contenuto abbassando la fiamma e coprendola coperchio per agevolare la cottura della frittata. Se la padella è abbastanza grande non ci sarà bisogno di girare la frittata, altrimenti fare questa operazione aiutandosi con il coperchio o con un piatto. Tagliare la frittata e posizionarla sul pane bruscato.
Tempo
15 minuti di preparazione
15 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali