Un piatto unico, tipico della tradizione gastronomica orientale ed in particolare dell’India, dove il pollo al curry viene mangiato con il riso bianco, come sostituto del pane. Esistono diverse versioni di questa famosa ricetta, qui vi presento una versione light e semplificata, alla portata di tutti. La ricetta è pensata per due/tre persone.
Ingredienti
- Aglio: 5gr
- Curry in polvere: 10 gr
- Olio d’oliva: 16 gr
- Cipolla: 30 gr
- Latte scremato: 125 gr
- Riso basmati: 200 gr
- Petto di pollo: 400 gr
- Pizzico di sale
Preparazione
Scaldare un cucchiaio di olio d’oliva (circa 8 gr) in un pentolino, insieme a mezzo spicchio d’aglio per farlo dorare. Lavare il riso basmati sotto l’acqua corrente per togliere l’amido in eccesso, inserirlo nel pentolino e far rosolare per qualche minuto girando con un cucchiaio di legno. Aggiungere 250 ml di acqua, un pizzico di sale, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per almeno 15 minuti. Nel frattempo tritare mezza cipolla (circa 30 gr) e farla appassire in padella con un cucchiaio d’olio. Quando la cipolla ha assunto un po’ di colore aggiungere il petto di pollo tagliato a dadini, aggiustare di sale e appena il pollo inizia a cambiare colore aggiungere un cucchiaino raso di curry in polvere. Cuocere a fuoco vivo e spadellare affinché il curry si distribuisca bene ed insaporisca tutto il pollo. Quasi a fine cottura dei dadini di pollo, abbassare il fuoco e aggiungere un bicchiere dl latte a temperatura ambiente. Amalgamare pollo, curry e latte aiutandosi con un cucchiaio di legno fino a formare una cremina. Impiattare mettendo una porzione di riso basmati sotto una razione abbondante di pollo e salsina.
Tempo
15 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali