Una ricetta a base di arrosto di tacchino, finocchi, noci pecan e arance. Facilissima, veloce e fresca, molto utile per svuotare il frigo. Ottima nelle giornate calde di novembre, mese in cui tutti gli ingredienti si trovano facilmente. La ricetta è pensata per due persone.
Ingredienti
- Olio di oliva: 12gr
- Noci pecan: 30 gr
- Arance: 150 gr
- Petto di tacchino arrosto: 200 gr
- Finocchi: 250 gr
- Pizzico di sale
Preparazione
Lavare e asciugare un’arancia di media grandezza (circa 150 gr) e pelare a vivo. Per fare questa operazione basta avere un coltello affilato e appuntito, togliere le estremità superiore e inferiore del frutto, poggiarlo sul tagliere e iniziare a tagliare la buccia dell’arancia dall’altro verso il basso avendo cura di togliere tutta la parte bianca. Prima di iniziare a separare la polpa dalla pellicina – facendo due incisioni una a destra e l’altra a sinistra dello spicchio – prendere una ciotola per raccogliere il succo che l’arancia perderà durante l’operazione. Sciacquare con attenzione e tagliare a julienne un finocchio medio (circa 250gr) e unirlo all’arancia con succo, aggiungendo un cucchiaio di olio Evo, un pizzico di sale per poi mescolare il tutto. Lasciar insaporire per qualche minuto e poi aggiungere le noci pecan tritate grossolanamente. Tagliare a fette sottili il petto di tacchino arrosto e usarlo per avvolgere un cucchiaio o poco più del composto a base di finocchio.
Tempo
15 minuti di preparazione
5 minuti di riposo
Calorie/Valori Nutrizionali