Rivisitazione della ricetta del ragù alla bolognese, con l’aggiunta di curry e paprika. Un piatto per la domenica, quando si ha tempo in cucina. Il ragù può essere abbinato alla pasta (tagliatelle, lasagne, pasta corta) o a crostini di pane. La ricetta è pensata per due o tre porzioni.
Ingredienti
- Basilico: 5 gr
- Paprika in polvere: 10gr
- Curry in polvere: 10gr
- Peperoncino in polvere: 10gr
- Olio di oliva: 15gr
- Scalogno: 30 gr
- Conserva di pomodoro: 250 gr
- Macinato di vitello magro: 500 gr
- Pizzico di sale
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla e quando l’olio d’oliva è ben caldo rosolarla nella padella senza arrivare a doratura. Aggiungere il macinato di vitello e lasciar cuocere a fuoco medio. A metà cottura della carne, insaporire con paprika, curry, peperoncino e sale q.b. Chi gradisce può anche aggiustare con pepe. Mescolare con attenzione fino a quando le spezie saranno state completamente assorbite dalla carne. Ravvivare il fuoco per permettere al macinato di diventare croccante e poi aggiungere la conserva di pomodoro. Se il pomodoro è troppo concentrato allungare con acqua, mescolare e aggiungere il basilico. Lasciar amalgamare la carne al pomodoro, poi servire ben caldo.
Tempo
10 minuti di preparazione
45 minuti di cottura
Calorie/Valori Nutrizionali