Ricette vegetariane: insalata di ceci

Ricetta veloce e sana a base di ceci e con pochi ingredienti, facile da realizzare. La ricetta è pensata per una sola porzione.

Ingredienti

  • Basilico: 5 gr
  • Olio di oliva: 5gr
  • Pomodori secchi, sottoliolio: 30 gr
  • Cipolla rossa: 40 gr
  • Ceci secchi bolliti: 100 gr
  • Pizzico di sale

Preparazione

Scolare i ceci bolliti e farli raffreddare. Nel frattempo lavare mezza cipolla rossa (circa 40 gr) e tagliarla a fettine sottili o a julienne e metterle in una terrina. Lavare a asciugare il basilico, scolare ben bene i pomodori secchi e aggiungere il tutto alla cipolla. Aggiungere i ceci, un cucchiaino di olio EVO un pizzico di sale e amalgamare bene. Lasciare insaporire per 15 minuti e poi servire.

Tempo

10 minuti di preparazione

15 minuti di riposo

Calorie/Valori Nutrizionali

Tabella con valori nutrizionali e calorie insalata di ceci

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