Ricette dal mondo: come preparare i krapfen

Quella dei krapfen è una ricetta austriaca usata soprattutto durante il Carnevale, ma molto apprezzata anche in Italia.

 

 

 

 

Ingredienti

  • Farina: 300 gr
  • Zucchero: 50 gr
  • Uova: 2
  • Latte: 100 ml
  • Lievito di birra: 20 gr
  • Limone: 1 scorza
  • Vanillina: 1 bustina
  • Crema pasticcera
  • Zucchero a velo: 60 gr
  • Burro
  • Sale

Preparazione
Setacciate la frina e aggiungete le uova, la scorza di limone grattugiata, la vanillina e il burro tagliato a pezzetti. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido con un po’ di sale e zucchero, infine versatelo sul resto del composto. Quando l’impasto sarà omogeneo formate un panetto, incidetelo a croce, copritelo con un panno e lasciate lievitare per due ore. Stendete l’impasto fino a ricavare una sfoglia e ritagliate dei dischi con uno stampo tondo, copriteli ancora con un panno e fate lievitare per un’altra ora. Friggete i krapfen un po’ alla volta, rigirandoli per farli dorare su entrambi i lati. Infine con l’aiuto di una siringa farciteli di crema pasticcera e cospargeteli di zucchero a velo.

Tempo di preparazione
40 minuti

Calorie
380 circa

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