Ricette veloci: come preparare la crema al limone

La crema al limone è ottimo con le preparazioni di base oppure da abbinare ai dolci che contengano proprio il limone. Ecco la ricetta:

Ingredienti

  • Latte: 500 ml
  • Uova: 6
  • Zucchero: 150 gr
  • Fecola di patate: 35 gr
  • Farina: 35 gr
  • Limoni: 3

Preparazione
Prelevate la scorza dei limoni e versatela in un tegame in cui avete con il latte da far intiepidire a fuoco basso. Intanto mettete in una ciotola i tuorli, lo zucchero e lavorate il tutto finché non diventerà una crema omogenea, prima di aggiungere la farina e la fecola ed infine il latte. Quando il composto sarà diventato fluido versatelo nel tegame filtrandolo con un colino e cuocete la crema per quindici minuti. Infine mettetela in una ciotola, coprendola con una pellicola e lasciandola raffreddare in frigorifero.

Tempo di preparazione
10 minuti

Calorie
300 circa

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