Ricette gustose: preparare la pasta con radicchio e scamorza

Forse non è proprio così light, ma la ricetta della pasta – dovrebbe essere corta, meglio penne o maccheroni – con radicchio e scamorza è sicuramente molto gustosa.

 

 

 

Ingredienti

  • Pasta corta: 320 gr
  • Radicchio rosso di chioggia: 1
  • Cipolla rossa: 1
  • Scamorza affumicata tagliata a dadini: 150 gr
  • Parmigiano grattugiato: 60 gr
  • Arancia: 1
  • Olio
  • Sale
  • Pepe
  • Timo

Preparazione
Riempite una pentola con acqua e sale, portandola ad ebollizione. Tagliate il radicchio ed affettate la cipolla, poi mettete quattro cucchiai d’olio in una padella e soffriggete la cipolla rossa per qualche minuto. Aggiungete un po’ di radicchio e saltatelo per qualche minuto, poi profumate con il timo e regolate di sale e pepe. Mettete a cuocere la pasta e poi saltatela nella padella con la salsa, aggiungendo il resto del radicchio. Infine aggiungete la scamorza tagliata a dadini, un po’ parmigiano ed il timo fresco.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
430 circa

Foto by Facebook

Gestione cookie