I crostini con il paté di fegatini di pollo sono un classico della cucina regionale toscana, ma hanno conquistato tutta Italia.
Ingredienti
- Fegatini di pollo: 500 gr
- Carote: 2
- Sedano: 1 costa
- Cipolla: 1
- Alloro: 2 foglie
- Vino rosso
- Olio
- Acciughe sott’olio: 2
- Pane toscano sciapo
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e tritate le verdure, poi mettete due cucchiai di olio d’oliva in una pentola e fatele soffriggere. Quando saranno dorate, aggiungete i fegatini di pollo e lasciateli rosolare per alcuni minuti: sfumateli con un bicchiere di vino rosso e copriteli per proseguire la cottura. Per insaporire il paté aggiungete due foglie di alloro e due acciughe, poi lasciate cuocere fino a quando i fegatini non si saranno ammorbiditi. Passateli nel mixer per ottenere un patè cremoso e facile da spalmare: aggiustate di sale e pepe. Prendete il pane toscano sciapo, fatelo tostare per alcuni minuti nel forno e poi servitelo con a fianco il patè.
Tempo di preparazione
5 minuti
Calorie
205 circa
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