Ricette di Bruno Barbieri: preparare gli involtini di gamberoni

Ecco una ricetta consigliata dallo chef Bruno Barbieri per un secondo piatto gustoso da cucinare a Pasqua e non solo!

 

 

 

 

Ingredienti

  • Gamberoni: 12
  • Ceci: 300 gr
  • Cipolle: 1
  • Carote: 1
  • Sedano: 1
  • Burro: 100 gr
  • Pasta kataifi
  • Rosmarino
  • Timo
  • Salvia
  • Erba cipollina
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Olio d’arachidi
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Lasciate per dodici ore in ammollo i ceci e poi scolateli, rimettendoli con tutte le altre verdure in una pentola piena di acqua. Fate bollire e dopo quaranta minuti aggiungete sale e pepe. Nel frattempo spennellate i gamberoni con il burro fuso e arrotolate su ognuno un ciuffo di pasta kataifi. Condite i ceci con l’olio e le erbe tritate, poi friggete i gamberoni a centoquaranta gradi nell’olio di arachidi. Servite poi con i ceci.

Tempo di preparazione
15 minuti

Calorie
350 circa

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