Ricette classiche: come preparare la pasta al forno

La pasta al forno non è certamente uno di quei cibi light, però oggi è Pasqua e si può fare uno strappo alla regola. Sempre senza esagerare però!

 

 

 

Ingredienti

  • Pasta: 400 gr
  • Pomodoro a pezzettoni: 300 gr
  • Basilico: 4 foglie
  • Sale
  • Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  • Mozzarelle: 1
  • Uova: 1
  • Cipolla: mezza
  • Sottilette: 2
  • Piselli surgelati: 150 gr
  • Olio
  • Pangrattato: 3 cucchiai

Preparazione
Cuocete la pasta e a metà cottura scolatela e mettetela in una ciotola. Poi mettete due cucchiai di olio, il basilico tritato e la cipolla in una padella da lasciar soffriggere per cinque minuti, aggiungendo il pomodoro e i piselli. Lasciate cuocere con il coperchio per quindici minuti e poi versate il contenuto nella ciotola con la pasta, aggiungendo la mozzarella a pezzettini, il parmigiano e l’uovo. Amalgamate e imburrate una teglia, mettendo a cuocere per circa quaranta minuti.

Tempo di preparazione
20 minuti

Calorie
500 circa

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