Ricette tradizionali: preparare la pasta al pesto alla genovese

Quella della pasta al pesto è una delle ricette classiche della tradizione genovese: si possono usare le trofie, ma qualsiasi tipo di pasta si preferisca.

Ingredienti

  • Trofie (o qualsiasi altro tipo di pasta): 600 gr
  • Patate: 1
  • Basilico: 4 mazzetti
  • Aglio: 2 spicchi
  • Pecorino grattugiato: 25 gr
  • Parmigiano grattugiato: 25 gr
  • Pinoli sgusciati: 1 cucchiaio
  • Sale grosso
  • Olio

Preparazione
Prima di tutto fate il pesto lavando le foglie di basilico, sbucciando l’aglio e pestando il tutto in un mortaio con pinoli, olio e sale. Unite poi pecorino e parmigiano e concludete la pestata. Cuocete le trofie in abbondante acqua salata insieme alla patata tagliata a dadini. Aggiungete al pesto due cucchiai di acqua di cottura e conditeci la pasta.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
280 circa

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