La giardiniera è una delle conserve sicuramente più conosciute e allo stesso tempo classiche della tradizione gastronomica.
Ingredienti
- Pomodori: 2 kg
- Sedano: 300 gr
- Cipolla: 300 gr
- Carote: 300 gr
- Peperoni: 300 gr
- Fagiolini: 300 gr
- Olio extravergine d’oliva
- Aceto di vino rosso
- Zucchero
- Sale grosso
- Noce moscata
Preparazione
Lavate bene i pomodori, tagliateli a metà e sbollentateli, poi sbucciate le cipolle e tagliatele a pezzetti regolari. Scolate i pomodori e metteteli in una pentola d’acciaio. Successivamente aggiungete olio, sale, aceto rosso, zucchero e mettete sul fuoco. Quando bolle unite sedano e carote; dopo quindici minuti aggiungete fagiolini poi continuate la cottura per altri dieci minuti. A sua volta versate le cipolle e continuate la cottura per dieci minuti, poi i peperoni che dovranno cuocere solo qualche minuto. Unite poi la noce moscata e invasate.
Tempo di preparazione
25 minuti
Calorie
110 circa
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