Ricette veloci: preparare un risotto asparagi e gamberetti

Un primo piatto sfizioso e leggero per stupire gli ospiti ad un pranzo o ad una cena. Ecco le dosi per quattro persone.

Ingredienti

  • Riso: 350 gr
  • Asparagi: 200 gr
  • Gamberetti: 15
  • Aglio: uno spicchio
  • Brodo vegetale: 500 ml
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione
Fate rosolare l’aglio in una padella con tre cucchiai di olio, poi aggiungete gli asparagi tagliati a pezzettini. Salate, versate tre mestoli di brodo vegetale e fateli cuocere per dieci minuti. Frullate e unite al riso facendolo tostare per un minuto. Aggiungete il brodo restante e poi proseguite la cottura per altri dieci minuti. Scottate i gamberetti e unite al resto del composto. Mescolate bene e fate cuocere ancora per un minuto.

Tempo di preparazione
30 minuti

Calorie
500 circa

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