Amate il sushi, ma non avete tempo e i soldi per andare a mangiarlo in un vero ristorante giapponese? Ecco la ricetta per farlo in casa!
Ingredienti
- Riso: 400 gr
- Aceto di riso: 3 cucchiai
- Sake: 1 cucchiaio
- Zucchero: 2 cucchiai
- Sale: 1 cucchiaino
- Alga kombu: 5 gr
- Filetto di tonno: 150 gr
- Filetto di salmone: 150 gr
- Wasabi
- Salsa di soia
Preparazione
Versate il riso in una pentola con mezzo litro d’acqua, il sake e i fogli di alga kombu. Cuocete a fuoco vivace finché l’acqua non sarà assorbita dal riso. Lasciate riposare per quindici minuti e nel frattempo mettete l’aceto di riso con il sale e lo zucchero. Travasate il riso in un recipiente e aggiungete il condimento un po’ alla volta. Preparate poi i pezzi di tonno e di salmone e metteteli in frigo. Prendete una cucchiaiata abbondante di riso e con le mani bagnate pressate fino ad ottenere dei bocconcini di forma ovale. Metteteci sopra un pizzico di wasabi. Sovrapponete le fettine di salmone o tonno, premendo con delicatezza.
Tempo di preparazione
45 minuti
Calorie
300
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