Una ricetta araba molto gradita e usata nei ristoranti italiani: pollo alla marocchina con mandorle e ceci. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti
- Petti di pollo
- Ceci messi: 125 gr
- Burro: 60 g
- Prezzemolo tritato: 2 cucchiai
- Cipolle tritate: 2
- Mandorle: 6 cucchiai
- Limone: 4 pezzi
- Succo di limone
- Cannella
- Brodo di pollo
- Zafferano
- Pepe nero
- Sale
Preparazione
Fate cuocere i ceci nell’acqua, metteteli in una scodella di acqua fredda e strofinateli per toglierne la pelle. In una casseruola fate sciogliere il burro, colorate il pollo con lo zafferano e le cipolle. Versate il brodo e portate al punto di ebollizione, aggiungete i ceci, le mandorle ed il bastoncino di cannella. Poi lasciate cuocere a fuoco lento per un’ora. Mettete il pollo in un piatto, aggiungete il prezzemolo al brodo, fate bollire per alcuni minuti. Spremete il succo di limone, condite con sale e pepe e versatelo sul pollo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Calorie
182 circa
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