Cosa cucinare per la cena della vigilia di Natale senza esagerare? Ecco delle ricette semplici, ma allo stesso tempo buonissime. Dosi per quattro persone.
ANTIPASTO: BRUSCHETTE AL SALMONE
- Pane: 4 fette
- Salmone affumicato: 100 gr
- Erba cipollina fresca
- Cipollotti: 2
- Aglio: 2 spicchi
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Lavate l’aglio, tagliate le fette di salmone affumicato a striscioline, sciacquate e tritate l’erba cipollina. Pulite e affettate i cipollotti e poi fate tostare le fette di pane nel forno. Strofinate l’aglio sul pane e distribuite sopra le striscioline di salmone, gli anelli di cipolla e l’erba cipollina. Per concludere condite con l’olio e servite.
PRIMO: CRESPELLE LIGHT CON PATATE E PORRI
- Farina: 90 gr
- Latte scremato: 90 gr
- Ricotta vaccina: 250 gr
- Uova: 4
- Patate: 2
- Porro: 1
- Parmigiano grattugiato: 20 gr
- Sale
- Pepe
Mettete in una ciotola la farina, il latte e un pizzico di sale. Sbattete le uova in una terrina e aggiungetele al composto. Mescolate bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Scaldate una padella antiaderente e aggiungete 2 cucchiai dell’impasto che avete preparato. Formate una frittatina e lasciatela cuocere fino a farla diventare dorata. Tagliate le patate a cubetti e affettate il porro. Lessate il tutto in acqua bollente salata. Scolate le verdure, unitele alla ricotta e condite con sale e pepe. Farcite le crespelle con questo ripieno, mettetele in una teglia e infornatele per quindici minuti a centottanta gradi. Infine spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
SECONDO: STORIONE DELICATO
- Cipolla: 50 gr
- Carota: 1
- Sedano: 30 gr
- Dragoncello secco: 1 cucchiaino
- Vino bianco: 100 ml
- Olio d’oliva: 5 cucchiai
- Succo di limone
- Sale
Mettete due litri d’acqua, il vino e gli odori in una casseruola. Salate e fate bollire per circa venti minuti, poi aggiungete lo storione e fate bollire a fuoco medio per dieci-quindici minuti a seconda dello spessore delle fette. Fate raffreddare il pesce nella sua acqua di cottura. Poi sgocciolatelo bene e conditelo con un’emulsione di olio e limone, regolando con il sale.
DOLCE: GELATINA DI ARANCE
- Arance: 4
- Spumante dolce: 400 ml
- Vanillina: 1 bustina
- Zucchero
- Gelatina in fogli: 500 ml
Calorie totali: 910
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