Le polpette di tonno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare e sono ideali anche per un menù dedicato ai bambini. Ecco le dosi per due persone.
Ingredienti
- Lattine di tonno sott’olio da 160 gr: 2
- Pancarrè: 1 fetta
- Uova: 1
- Patate: 1
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Pangrattato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pelate e lessate la patata e successivamente schiacciatela. Mischiate bene il tonno sminuzzato, la patata, l’uovo, il prezzemolo e il pancarré precedentemente ammorbidito in un po’ di latte o acqua. Con il composto fate tante polpettine, passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia e irroratele con l’olio extravergine d’oliva. Mettetele in forno a duecento gradi per dieci minuti, poi giratele e fatele cuocere per altri dieci minuti.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
20 minuti
Calorie
140 a porzione
Foto by Twitter