La sbriciolata è un dolce semplice e veloce da preparare che si può fare in diverse varianti. Noi vi proponiamo quella light con ricotta e gocce di cioccolato.
Ingredienti
- Farina: 400 gr
- Zucchero: 250 gr
- Uova: 2
- Philadelphia: 150 gr
- Ricotta: 400 gr
- Gocce di cioccolato: 50 gr
Preparazione
Impastate la farina, lo zucchero e il philadelphia con le mani e aggiungete uno alla volta il tuorlo di un uovo e l’altro intero fino ad ottenere un impasto a briciola. Preparare poi il ripieno mescolando ricotta e zucchero insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete la vanillina e lasciate il composto da parte.
In una tortiera mettete la carta da forno e componete la base appiattendo tre quarti dell’impasto cercando di raccogliere la ricotta in crema. Versate il ripieno sul fondo e sbriciolate la restante parte della pasta sulla ricotta. Infornate a centottanta gradi per quarantacinque minuti e una volta pronta aggiungete lo zucchero a velo.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
45 minuti
Calorie
180 circa
Foto by Facebook