Ricette light: come preparare un hamburger di salmone

Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto veloce e semplice da preparare. Una leggera alternativa all’hamburger classico di carne. Ecco le dosi per quattro persone:

Ingredienti

  • Filetto di salmone spellato e deliscato: 400 gr
  • Aneto tritato: 1 cucchiaio
  • Senape: 1 cucchiaio
  • Cipollotto fresco: 2 piccoli
  • Peperoncino rosso fresco: 1
  • Pangrattato: 2 cucchiai
  • Uova: 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione
Tagliate a striscioline il filetto di salmone e poi dividetelo a cubetti. Triturate i due cipollotti, l’aneto e la metà del peperoncino, dopo averlo privato dei semini interni. Mettete il salmone in una ciotola e aggiungete i cipollotti, il peperoncino e l’aneto. Aggiungete anche un cucchiaio di senape dolce, sale e pepe. Infine aggiungete un uovo e due cucchiai di pangrattato. Mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti.

Dividete il composto in quattro parti uguali e con le mani bagnate formate quattro hamburger. Ungete la padella di un po’ di olio e cuocete la carne due minuti per lato, girandoli a metà cottura. Servite l’hamburger con della maionese e dell’insalata oppure in un panino.

Tempo di preparazione
15 minuti

Tempo di cottura
4 minuti

Calorie
200 circa

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