Ecco una ricetta semplice e gustosa da mangiare come antipasto: le melanzane ripiene con scamorza e prosciutto. Ecco le dosi per quattro persone.
Ingredienti
- Melanzane lunghe: 2
- Prosciutto cotto: 80 gr
- Scamorza: 80 gr
- Grana grattugiato: 100 gr
- Uovo: 1
- Cipolla: 1/2
- Prezzemolo
- Olio
- Pepe
- Sale
Preparazione
Tagliate le melanzane in due e scavatene la polpa. Poi tagliate quest’ultima a cubetti e mettete il tutto a rosolare in padella con un po’ d’olio e cipolla. Cuocete a fuoco basso per dieci minuti.
Mettete le melanzane in una terrina e aggiungete il cotto tagliato a dadini o striscioline, la scamorza a cubetti, l’uomo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Riempite le melanzane e cospargetele con del pangrattato e posatele su una teglia da forno lievemente unta. Cuocete il tutto in forno a 180 gradi fin quando le melanzane non saranno dorate (mezz’oretta).
Tempo di preparazione
30 minuti
Tempo di cottura
30/40 minuti
Calorie
400 a porzione circa
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