Se vi piacciono i funghi e le zucchine questo è il piatto che fa per voi. Un primo veloce e saporito. Potete usare qualsiasi tipo di pasta che preferite.
Ingredienti
- Funghi porcini secchi: 30 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Spicchio d’aglio: 1
- Vino bianco: 1/2 bicchiere
- Panna da cucina: 300 ml
- Parmigiano: 20 gr
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
Preparazione
Mettete i porcini in acqua tiepida per circa venti minuti. Lavate le zucchine e passatele in una grattugia dai fori larghi. Fate imbiondire uno spicchio d’aglio in tre cucchiaini d’olio e aggiungete successivamente i funghi porcini tagliati e strizzati. Fateli saltare in padre per due minuti, sollevate l’aglio e aggiungete le zucchine grattugiate.
Mettete sale, pepe e sfumate con il vino bianco. Fate cuocere funghi e zucchine per dieci minuti sempre aggiungendo dell’acqua se necessario. Aggiungete la panna da cucina e amalgamate il tutto. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatele e versatele nella padella con il sugo di porcini e zucchine. Cospargete la pasta di parmigiano e fate saltare in padre. Aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e servite.
Tempo di preparazione
10 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Calorie
480 circa a porzione
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