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Ricette

Penne alla Maitò, ricetta: ingredienti e come si preparano

Oggi vogliamo analizzare da vicino la ricetta delle penne alla Maitò per fornirvi un modo differente di fare una pasta che possa conquistare anche i vostri invitati.

La ricetta è molto semplice anche se alcuni passaggi vanno spiegati con attenzione. Ci troveremo di fronte a un piatto adatto sia all’estate che all’inverno, che si può servire rovente o anche un po’ più fresco.

Penne alla Maitò, ricetta (VelvetBody.it)

Questa pasta è noto anche come il primo dei vip, tanto che si dice ne vadano pazzi artisti come Sophia Loren, Robert De Niro, Al Pacino e molti altri ancora. Il piatto è nato a Forte dei Marmi e piano piano ha conquistato le tavole di diversi paesi in Italia e all’estero. L’aspetto è buonissimo, la ricetta è molto semplice da fare e può regalarci una gustosa alternativa per i nostri pranzi o cene.

A inventare la ricetta è il ristorante Maitò che utilizza un sugo di pomodoro arricchito con burro di Normandia e basilico, un piatto che viene preparato con un tipo di pasta preciso e cioè le penne. Guai a sbagliare, si tradirebbe la tradizione.

Penne alla Maitò, la ricetta

Penne alla Maitò, piatto di pasta ricetta (VelvetBody.it)

Come si fanno le penne alla Maitò? Partiamo dagli ingredienti:

    • 300 grammi di penne lisce
    • 3 pomodori pelati
    • 150 grammi di burro di Normandia
    • 1 cucchiaio di olio evo
    • basilico q.b.
    • parmigiano reggiano q.b.
    • pepe nero q.b.
    • sale q.b.

Passiamo al procedimento per preparare la pasta in questione. Per prima cosa dovete prendere una padella dai bordi alti e lasciar scaldare l’olio extravergine d’oliva a cui aggiungere un paio di foglie di basilico. A questo punto si possono aggiungere i pelati e farli cuocere col resto aggiungendo un po’ di sale e assaggiando per capire quanto utilizzarne. Si può mettere così il burro direttamente nel sugo, facendolo amalgamare con la fiamma che deve andare molto piano per evitare di bruciarlo e per permettere una perfetta mantecatura.

Dopo aver fatto bollire l’acqua buttiamo la pasta cuocendo le penne molto al dento, scolandole e tenendo mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte. Così ci mettiamo dentro al sugo l’acqua e anche la pasta. Prima però bisogna aggiungere il parmigiano e qualche foglia di basilico. Alla fine aggiungiamo un po’ di pepe macinato che può dare quel qualcosa in più. Vedrete che porterete a tavola un piatto differente dal solito in grado di mettere d’accordo tutti persino quelli che sottolineano continuamente di odiare le penne lisce come molti meme su internet recitano.

Matteo Fantozzi

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Matteo Fantozzi

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