Risotto al limone: la ricetta per un piatto fresco che non conosce stagione. Potete prepararlo in qualunque periodo dell’anno.
Spesso ci capita di arrivare a fine giornata e non avere proprio nessuna idea su cosa mettere in tavola. Questa ricetta è la risposta ideale ai tuoi problemi.
Un piatto fresco e veloce che si può preparare in qualunque stagione, grazie ai limoni disponibili per tutto l’anno. Una pietanza che può assumere numerose varianti. Ad esempio il riso può essere anche integrale e nero, oltre che bianco. Inoltre il condimento può variare dai gamberetti alle verdure, in aggiunta ai limoni.
Seguendo la ricetta di seguito il risotto al limone fornisce 235 calorie a persona.
Gli ingredienti necessari alla preparazione del piatto sono i seguenti:
Prendete la cipolla e tagliatela sottilmente. In seguito tritate l’aglio e il prezzemolo. Lavate bene il limone e asciugatelo, poiché per dare colore al riso grattugeremo la buccia. È preferibile usare limoni non trattati. Tagliate in due il limone per spremerne metà.
In un tegame mettete a rosolare nell’olio la cipolla e l’aglio, aggiungete il riso, fatelo tostare e inumiditelo con del brodo. Mescolate in maniera continuata con il cucchiaio di legno, per non farlo attaccare.
A questo punto cominciate a profumare il risotto aggiungendo la buccia grattugiata del limone e il brodo bollente. Il brodo va aggiunto in piccole quantità in modo che venga assorbito perfettamente ogni volta. Aggiungete il sale sufficiente e mescolate continuamente.
Il riso sarà più saporito se cotto al dente, quindi quando risulterà pronto toglietelo dal fuoco. A questo punto non resta che mantecare con prezzemolo e succo di limone per servire un piatto succulento.
Il risotto al limone è una scelta, dal punto di vista nutrizionale, vantaggiosa per una dieta sana e leggera. Il riso è un alimento ricco di fibre che favoriscono il senso di sazietà. È facilmente digeribile e adatto anche alle persone affette da celiachia in quanto privo di glutine.
Il limone, in aggiunta, apporta ulteriori benefici. È un frutto ricco di vitamina C, che svolge un ruolo importante nella sintesi del collagene, una sostanza che favorisce l’elasticità della pelle. Inoltre, la vitamina C contribuisce a rendere il ferro più biodisponibile, cioè più facilmente assorbibile e utilizzabile dal nostro organismo. Pertanto, la presenza del limone in questa ricetta rende il piatto molto salutare.
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