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Dolci & Dessert

Gustosissimi e con poche calorie: 5 ricette per dolci light irresistibili

Vuoi qualcosa di dolce ma devi tenerti in forma? Con questi dolci light potrai fare a meno di preoccuparti.

I dolci light sono versioni più leggere e a basso contenuto calorico dei dolci tradizionali. Sono generalmente preparati utilizzando ingredienti alternativi con meno grassi, meno zuccheri o senza zuccheri aggiunti. Ideali per coloro che desiderano mantenere la propria linea e per chi vuole preparare ricette veloci e semplicissime.

I dolci light portano diversi benefici, infatti limitano l’apporto calorico, controllano la glicemia e riducono l’assunzione di grassi. Tuttavia, è importante consumarli con moderazione e fare attenzione alla qualità complessiva degli ingredienti

5 ricette per dolci light semplici e gustosi

La torta all’acqua è un dolce sofficissimo privo di grassi animali e che va benissimo sia per chi è a dieta che per chi vuole semplicemente concedersi un dolce restando leggeri. L’impasto è arricchito con la scorza di limone grattugiata e l’aroma della vaniglia, regalando un profumo irresistibile. Gli ingredienti per prepararla sono:

  • 250 g farina 00
  • 2 cucchiai dolcificante (Stevia Truvia)
  • 280 ml acqua
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 1 scorza d’arancia (grattugiata)

La torta di carote è un dolce delizioso preparato senza burro né latte. Bastano pochi minuti per prepararla, utilizzando carote crude che vengono frullate e aggiunte all’impasto. Per renderla ancora più profumata si piò aggiungere succo e scorza d’arancia ed estratto di vaniglia. Le dosi esatte degli ingredienti per preparare questa torta sono:

  • 320 g carote (peso a crudo)
  • 300 g farina 00 (oppure per dolci)
  • 120 g zucchero semolato
  • 80 g mandorle pelate (o farina di mandorle)
  • 3 Uova
  • 50 ml olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 bustina vanillina (o aroma di mandorle)
Dolci light veloci e semplici (velvetbody.it)

I quadrotti alla ricotta e cioccolato sono dolcetti golosi composti da una base soffice. Dopo una prima cottura in forno la base viene ricoperta da una crema spumosa di ricotta. Viene poi arricchita con l’aroma della vaniglia, l’acqua di fiori d’arancio ed infine con scagliette di cioccolato fondente. Una volta ultimata la cottura, il dolce viene spolverato di zucchero a velo e tagliato in quadrotti. Ingredienti:

  • 500 g ricotta di pecora
  • 150 g zucchero
  • 4uova (grandi)
  • 50 g amido di mais (maizena)
  • 50 g rum
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia (o vanillina)
  • 1 pizzico di sale
  • 70 gocce di cioccolato

La torta allo yogurt è un dolce semplice da preparare. Gli ingredienti necessari sono: uova, zucchero, farina, yogurt e olio di semi. Per aggiungere un tocco aromatico, si utilizza la scorza grattugiata di limone. Una volta cotta, la torta può essere spolverata con zucchero a velo e decorata con qualche rametto di ribes fresco. Un dolce da servire anche come dessert dopo un pasto, accompagnato da una leggera crema inglese.

Ingredienti:

  1. 250 g di farina 00
  2. 125 g di Yogurt Magro
  3. 130 g di zucchero integrale di canna
  4. 50 ml di latte parzialmente scremato
  5. 3 uova
  6. 1 bustina di lievito per dolci (16 g)
  7. 1 fiala di aroma alla vaniglia
  8. zucchero a velo

I tartufi light con yogurt greco e cocco sono dolcetti leggeri che non richiedono cottura. Questa ricetta viene realizzata con pochi ingredienti: yogurt greco, farina di cocco e miele, che vengono mescolati insieme per formare delle palline.

Dolci light veloci e semplici (velvetbody.it)

Successivamente, le palline vengono immerse nel cioccolato fuso e poi lasciate solidificare in frigorifero. Puoi utilizzare cioccolato al latte o fondente per la copertura, a seconda delle tue preferenze e disponibilità.

Ingredienti:

  • 200 gr farina di cocco
  • 150 gr yogurt greco
  • 1 cucchiaino di miele

Per la copertura 50 gr di cioccolato. Cinque ricette davvero succulente per chi, pur seguendo un regime dietetico come quello mediterraneo, non vuole rinunciare a coccolarsi con un pizzico di dolcezza.

Rosaria Fiorillo

Published by
Rosaria Fiorillo

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