Un classico della tradizione culinaria, ecco la ricetta dell’originale parmigiana di melanzane, da riproporre ai vostri ospiti.
Quando si serve a tavola un piatto come la parmigiana di melanzane, a tutti viene l’acquolina in bocca. il cuore filante del formaggio unito al gusto dolce ma vivace del pomodoro, il tutto avvolto dal sapore sfizioso della medesima verdura, assicura così un’esperienza di gusto indimenticabile.
Solitamente, la parmigiana di melanzane si adatta alle esigenze di qualsiasi tipologia di commensale, anche ai vegetariani, e può essere servita come piatto unico, come secondo o contorno in base alla fame degli ospiti.
A questo riguardo, trattasi di una ricetta versatile soggetta a molteplici varianti, come ad esempio quella bianca, senza l’aggiunta di pomodoro oppure light, una versione più leggera che non comporta frittura. Esiste, tuttavia, una versione classica della parmigiana in cui gli ingredienti principali sono melanzane, mozzarella e sugo di pomodoro. Come accennato poc’anzi, tuttavia, si presta bene a reinterpretazioni personali con l’aggiunta di alcuni ingredienti anche in base al gusto personale.
La ricetta classica, però, è sicuramente quella più gettonata. Diversamente da ciò che in tanti pensano, preparare una gustosa parmigiana di melanzane non è così difficile. Basta seguire passo dopo passo la ricetta e, soprattutto, acquistare ingredienti di ottima qualità.
E’ sempre una buona idea prepararne in quantità sufficientemente abbondante perché si è sicuri quanto le richieste del bis e perfino tris possano fioccare. D’altronde come si fa resistere a questo connubio fumante di ingredienti, così stuzzichevole e profumato, maggiormente reso appetibile dalle melanzane fritte? La parmigiana di melanzane è, infatti, un piatto che solitamente mette d’accordo tutti, nessuno escluso.
Naturalmente, come ne esistono gli appassionati, vi sono anche coloro a cui la parmigiana non piace, semplicemente perché non gradiscono le melanzane stesse, per la consistenza o il gusto. Si voglia proporre la ricetta classica, tuttavia, soprattutto per gli amanti di questo piatto, per cui occorrerà solo una manciata di minuti per prepararlo, prima di poterne godere. Senza ulteriori indugi, ecco tutti i dettagli.
Ricetta per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 60 minuti
Ingredienti:
Una ricetta tradizionale ma intramontabile di cui si noterà un certo apprezzamento a tavola, arrecando così buonumore.
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